АФИША Дмитрова

Хеллоуин в Дмитрове

Редакция сайта уже на протяжении трех недель думает о том, что написать на тему Хеллоуина.  Но событие уже близится, а мы все молчим. Пора исправлять!

Как нам кажется, большинство посетителей клубов знает что же это за праздник - Хеллоуин.
Для тех, кто не знает - краткая справка. Праздник, имеющий корни в традициях древних кельтов, история которого началась на землях современной Великобритании и северной Франции, отмечается в ночь с 31 октября на 1 ноября. Также упоминается как «канун Дня всех святых». Сегодня от древнего языческого праздника остался набор забавных увлекательных традиций. В эту ночь принято одеваться в костюмы нечистой силы и устраивать маскарады. Подробнее об истории вы можете прочитать на Википедии.

С конца 90-х годов традиция отмечать праздник костюмироваными вечеринками в клубах пришла и в Россию. Более всего славились маскарады в клубе XIII. Не отставал и Дмитров - в 1998 году прошел первый праздник клубе Бункер F6. Позднее традиция продолжилась шумными вечеринками в клубе Планета.

В 2010 году Хеллоуин празднуют все 3 клуба в Дмитрове. 

Эротическим шоу отметит праздник Замок Развлечений.

В клубе "Монро" выступит дуэт топлесс диджеев SAXAR.

С ярким шоу на вечеринке "От заката до рассвета" в клубе "Гелиос" выступят Dj Ruben Dias feat Michael Drumm.

Что примечательно - вход в костюмах бесплатный.

Также вечеринка пройдет в ресторане "Мишель".

И теперь мы перейдем к самому главному.. К своему образу на празднике всей нечистой силы, к костюмам!

Можно обратиться в театральную костюмерную, или на Мосфильм, или купить накидку-плащ и маску в различных магазинах подарков... Можно собрать что-то из домашней одежды - например костюм домохозяйки со скалкой в руках для некоторых мужчин выглядит достаточно пугающе... :) Украсить лицо гримом и нарисовать потек крови,  изобразить развратную медсестричку в нижнем белье.. Но все это уже настолько банально, что в клубах собираются стаи вампиров и гоняются за стаями легкомысленных медсестр... 

Если вам все это кажется банальным и не интересным, времени ездить в Москву за масками не хватает, вы еще не придумали, кем нарядиться - есть одна идея.. Но вам придется вспомнить школьные уроки труда и рисования.

Не пугайтесь - это не трудно! :) И времени достаточно, чтобы успеть все изготовить.

Мы говорим о технологии изготовления масок "Папье-Маше". Вспомнили уроки труда?

Вот например простой способ изготовить венецианскую маску, буквально за 1-2 вечера. Достаточно, чтобы у вас была легкая усидчивость и необходимый запас газет. Остальное вполне можно найти в обычных магазинах.

Вот прямая ссылка на изготовление венецианской маски. 

О технологии и других вариантах нужной вам вещи вы можете почитать на сайте сами.

Называйте это как хотите :) Хенд-мейд, или сделай сам. Но мы уверены, что вы получите удовольствие не только от самого праздника в ночь с субботы на воскресенье - но и от процесса изготовления!

Дерзайте, удивите всех своим нарядом! С наступающим праздником!

P.S.

И не забудьте про тыкву!

 







/i/1pix.gif
/i/1pix.gif







PDA